О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Скорая отказалась госпитализировать умирающую новгородку, сославшись на "волю божью"

 19-07-2018 15:40 

Следственный комитет в Новгородской области 17 июля сообщил на своем сайте о проведении доследственной проверки в связи со смертью жительницы Великого Новгорода.

"В связи с появившейся в СМИ информацией о враче скорой помощи, который отказался везти умирающую женщину в больницу, следственное управление сообщает, что 25 июня на личный прием к руководителю СУ СК России по Новгородской области Николаю Коннову обратился житель Великого Новгорода, который сообщил о смерти своей супруги 1977 года рождения, - говорится в сообщении. - По результатам личного приема было незамедлительно организовано проведение доследственной проверки".


- СК предложил ввести в УК новые статьи за врачебные преступления

По предварительным данным, в ночь 8 июня 2018 года родственники вызвали скорую помощь к 41-летней женщине, у которой началось обострение заболевания. После осмотра бригада скорой уехала. Через два часа к новгородке снова вызвали скорую, которая доставила ее в больницу. Спустя несколько дней женщина скончалась в одной из городских больниц, сообщается в пресс-релизе.

Следователи устанавливаются обстоятельства произошедшего, по результам проверки будет принято процессуальное решение, уведомили в СК.

Родственники женщины вызвали ей скорую из-за обострения на фоне рассеянного склероза: у нее повысилась температура и начались конвульсии, сообщает Ura.ru со ссылкой на телеграм-канал Mash. Фельдшер прибывшей по вызову бригады скорой сделал пациентке укол и собрался уезжать. На вопрос родных о госпитализации медик ответил: "На все воля божья", передает агентство.

Спустя пару часов женщине повторно вызвали скорую, которая в итоге увезла ее в больницу, где через два дня она скончалась. По словам врачей, если бы пациентку привезли раньше "на пару часов", то у нее был бы реальный шанс остаться в живых, сообщается в публикации.

Медики скорой боятся смерти пациентов по пути в больницу

Этот инцидент пополнил череду недавних случаев, связанных с отказом медиков скорой в госпитализации пациентов в разных регионах страны и ставших достоянием общественности, вызвав широкий резонанс и вмешательство следственных органов.

13 июля следственное управление СК в Воронежской области сообщило о начале процессуальной проверки по сообщениям в местных СМИ об отказе бригад скорой помощи в госпитализации 82-летнего местного жителя в течение трех дней.

По данным ведомства, три дня подряд 81-летняя супруга пенсионера вызывала сотрудников скорой своему мужу супругу, который жаловался на плохое самочувствие, и всякий раз медики, приезжавшие на вызов и осмотрев пожилого мужчину, не смогли поставить диагноз и отказывались везти его в больницу.

На четвертый день, когда состояние пенсионера значительно ухудшилось, супруга вызвала платную скорую. Прибывшие медики доставили пациента в больницу, где у него диагностировали инсульт. После оказания помощи в больнице пенсионер пошел на поправку, успокоили в СК.

Похожая история случилась в конце июня в городе Новый Уренгой в Ямало-Ненецком автономном округе (ЯНАО), где бригада скорой отказалась госпитализировать 92-летнего ветерана Великой Отечественной войны, заместителя председателя городского совета ветеранов Владимира Николенко из опасения, что он может умереть в машине по дороге в больницу.

В итоге мужчину все же госпитализировали, но перед этим лечащему врачу ветерана пришлось около трех часов уговаривать медиков скорой повторно приехать за пациентом.

После того, как эта история получила широкую огласку, региональные власти, прокуратура и СК начали проверки. В результате были уволены двое фельдшеров скорой.


Подробнее: https://www.newsru.com/russia/18jul2018/skorayavn.html


https://www.newsru.com/russia/18jul2018/skorayavn.html


рейтинг: 23
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: