О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Почему генералы не готовы поменять зону комфорта на зону АТО

 08-11-2017 10:16 

Идет 3 год войны… Наши бойцы отчаянно продолжают вести боевые действия в зоне АТО, рискуя своими жизнями. Ежедневно мы получаем известия о том, какие потери несет наша страна. И что самое обидное, что эти потери человеческие…
Наше государство заявляет о необходимости вступления в альянс. Якобы в этом случае мы станем жить лучше. Может быть и станем, только вот вопрос: «А нужны ли мы НАТО?». Для НАТО необходима слаженность во всем. А какая у нас слаженность? В руководстве страны бардак такой, что даже сравнить не с чем. Высшие чины никак власть поделить не могут между собой. Обмундирование и военная техника – вообще на последнем дыхании держатся, и, что уж греха таить, далеко не подходят под стандарты альянса. Все старое, потрепанное и поломанное. Несмотря на то, что министерство обороны во весь голос кричало о закупке определенного количества вооружения, на фронте его почему-то не оказалось (даже не интересно почему, все ясно и без объяснений). Когда начинаются вопросы, мол кто в этом виноват, руководство МО говорит: « так мы все закупили и передали», Генштаб заявляет: «Да, да, все было передано». Передано куда? Кому? На фронт? Бойцам? Нет. Все в очередной раз разворовано. Идеальное прикрытие для высокопоставленных чиновников, заявить: «Мы закупили все, что необходимо для наших солдат и у нас все есть». У вас-то есть, а вот у бойцов, что погибают каждый день в том числе за вас-нет.
В структуре НАТО все четко и понятно. Предельно ясно, кто и за что отвечает, кто кому подчиняется, и нет подобных дублирующих элементов. В отличие от нас. У нас не происходит почему-то никаких реформировании именно военного управления. Переход на стандарты альянса подразумевает серьезную оптимизацию. Необходимо сокращение должностей, в том числе и генеральских. А нашему руководству это не совсем выгодно. Мы же уже привыкли к тому, что есть.
Все наши прекрасные генералы, которые сидят в своих удобных и просторных кабинетах, не готовы уходить со своих должностей. Не готовы отдавать государственные деньги на благо страны. Им проще списать все неудачи на количественное превосходство противника. Не в противнике дело! Дело в обеспечении армии всем необходимым. Товарищи генералы, вас бы отправить на войну, хотя бы на месяц. Я бы посмотрела, как вы там выживете с тем, что сами же закупили для армии. Но нет, такого не будет. Вы просто настолько трусливы и продажны, что побоитесь выйти из своей зоны комфорта и отправиться в зону АТО.


Владислава


рейтинг: 25
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: