О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


ПОВЕСТКА ДНЯ

 26-10-2017 15:04 

В понедельник 23 октября журналистке радиостанции Эхо Москвы Татьяне Фельгенгауэр перерезали горло. Произошло это после того, как на Телеканале "Россия 24"прошел ряд сюжетов, в которых она обвинялась в "работе на запад" и прозвучали прямые призывы заткнуть ей и таким как она глотку. Представитель ОБСЕ по свободе СМИ Арлем Дезир заявил, что «осуждает ужасное нападение на журналистку», а в Совете Европы сообщили, что генеральный секретарь Турбьерн Ягланд «потрясен нападением на Татьяну Фельгенгауэр». Российские журналисты выразили протест в связи с нападением на Фельгенгауэр — вечером 23 октября они провели серию одиночных пикетов напротив входа в редакцию «Эха Москвы» на Новом Арбате.

Сегодня в четверг, 26 октября день памяти о трагических событий на Дубровке в Москве, в ходе которых погибло 174 заложника. Имеются все основания считать, что одной их причин массовой гибели людей стали непрофессиональные действия российских правоохранителей. для которых вопрос о жизни или смерти заложников оказался явно второстепенным. Путин уже решил не посещать памятные мероприятия в 15-ю годовщину этой трагедии.

Эрдоган надавил на Путина, и вчера, 25 октября пришлось передать Турции, то есть практически выпустить на свободу выдающихся деятелей Крымскотатарского народа Ильми Умерова и Ахтема Чийгоза, которые ранее в рамках компании политического преследования были осуждены на длительные сроки заключения.

В общем темы для субботних и воскресных ток шоу и итоговых политических программ Российских каналов, а так же для международных сми как-то не складывались. А тут еще Собчак заявила, что согласно международному праву Крым принадлежит Украине…
Однако нет таких вопросов, которые нае смогли бы решить большевики. После вчерашнего теракта возле офиса телеканала "Эспресо", в ходе которого был убит охранник и ранены народный депутат, политолог и случайный прохожий появилась, наконец подходящая тема для разговоров, дискуссий и оценок.

На их языке это называется сменить повестку.


Константин Малеев


рейтинг: 30
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: