О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


СТРАНЫ СРЕДНЕЙ АЗИИ ОЖИДАЮТ БОЛЬШИЕ ПОТРЕСЕНИЯ. ВОЙНА В УКРАИНЕ ОБЪЕДЕНЯЕТ МУСУЛЬМАН ПРОТИВ ПУТИНА.

 18-10-2019 17:45 

Сейчас наблюдающие за ситуацией в Украине, Армении, Молдавии задаются вопросом: какая страна следующая?. Впервые, за многие годы эксперты считают, что следующей будет Россия и уже за ней процесс смены власти начнет происходить в Средней Азии. Как в тотализаторе, делаются ставки: Кто падет первым- Россия, Казахстан, Белоруссия, Кыргызстан, Таджикистан, Туркменистан или даже Узбекистан?.

А может, Казахстан? Поэтому есть смысл разобраться во всей этой ситуации детально. Историческая практика показывает: то, что в случае успеха потом назовут революцией, происходит совершенно неожиданно. Никто не смог предсказать точное место, день и час всех революций и переворотов, имевших место от древних времен вплоть до украинского Евромайдана. Не самый глупый человек ХХ века Владимир Ленин, например , в январе 1917 года огорчался, что его поколение не увидит революции в России.

Что случилось через месяц, напоминать не надо. Также известно, что революции как в кавычках, так и без них- не обязательно происходят в нищих странах. Иногда они случаются и там, где экономическая ситуация более-менее благополучная. До сих пор не укладывается в голове гражданская война в Ливии. Ежегодный рост ВВП составлял 2,5%, средняя продолжительность жизни- 74 года, высокий уровень грамотности почти 90%, бесплатное образование, медицина. Средняя зарплата составляла 1050 долларов США. Народ Ливии практически жил при коммунизме. А что происходит в стране сейчас все мы прекрасно знаем. Изучив внимательно горький опыт Ливии руководители стран Средней Азии начали активно претворять в жизнь и работать под лозунгом «Полуголодный народ- самая управляемая масса». По мнению правителей именно голод отвлекает народ от революционных преобразований, смен власти. В государственных СМИ им говорят «Вы же не умираете от голода, работайте лучше». Народ представляют бездельниками, а протестные настроения, митинги и другие формы протестов называют влиянием извне и виновны в этом США и Европа. Однако протесты в таких странах как Россия, Казахстан, Кыргызстан, Туркмения набирают обороты, народ требует смены власти. Для того, чтобы смена власти прошла успешно, необходимы четыре общих условия для всех.

Во первых, революционеры, оппозиционеры должны постоянно демонстрировать высокий моральный дух. Они внутренне могут им и не обладать, но показывать его обязаны.

Во вторых, способность власти сопротивляться революционному напору должна постоянно слабеть.

В-третьих, в революции обязательно должна участвовать часть элиты. Спецслужбы рапортуют своим Президентам, что перекрыты все каналы зарубежного финансирования оппозиции. Но количество митингов нарастает. Откуда деньги?. Понятно, что их финансирует часть местной элиты. В социальных сетях пишут, что в Украине платят по 10 гривен за участие в митингах, а в Казахстане доходит до 10000 тысяч тенге.

Не для кого не является секретом, что сбежавшие из Казахстана «денежные мешки», имеют в стране свой бизнес в виде рынков, супермаркетов, магазинов, ресторанов и именно они оплачивают многие акции протеста. В прессе стараются вбить в головы простых людей, что все акции протестов как в России так и у нас, проплачивает ЦРУ. Но есть некоторые высказывание Путина о том, что СБУ руководят ЦРУшники и что именно из Киева приходят указания местным оппозиционерам, когда и где проводить акции протеста. Глава МИДа России Лавров, в Казахстане также неоднократно говорил об этом. Такие высказывания не остаются без внимания общества.

Посольство Украины в Казахстане не должно молчать, есть местные журналисты, которые также могут дать отпор таких провокационных заявлений. Это ключевой вопрос работы посольства. К сожалению, голос посольства Украины мы не слышим. В-четвертых, у всякой революции должен быть эффектный финал, как символ ее победы: свое собственное взятие Бастилии, Зимнего дворца, Белого дома (пример Кыргызстана 2005 и 2010 годов). Не важно, что на самом деле все с Бастилией и Зимним было не так, как нам до сих пор рассказывали историки, общий принцип соблюден. Прочие условия-наличие оппозиционно настроенного большинства в определенном регионе страны, участие зарубежных спонсоров, степень лояльности бюрократии лидеру режима, позиция спецслужб, СМИ и крупного бизнеса, харизматичності лидеров, социально экономическая конъюнктура. Лидеры отдельных стран Средней Азии сегодня пытаются резко наладить отношение с США и Западом в целом.

Возьмем Казахстан, заявление о том, что отношения с США является для страны приоритетными и даже решение о предоставлении морского порта Актау для нужд Пентагона, никак не повлияют на позицию США к руководству Казахстана. Эта страна является членом ОДБК, ЕАЭС и во всем мире казахов считают союзником России. Кому то очень хочется усидеть на двух стульях. Но этого никогда не получится, наказание будет неотвратимым. А были и президенты, такие как Акаев который считал Путина гарантией того, что не будет смены власти в его стране. Акаев, например, всего за три года до «революции тюльпанов» говорил « Россия дана нам Богом и историей». Это признание Акаева все же не позволило ему удержаться у власти, а привело лишь к тому, что Путин милостиво позволил ему стать гражданином России. Акаев очень любил показать своим коллегам свою высокую степень образованности. Прилетал в Узбекистан и громко заявлял, что « Ташкент-это Вавилон древнего мира», Каримову это очень нравилось»; прилетая просить деньги у Назарбаева, он говорил « Алмата-это Париж Средней Азии». После такой лести казахи говорили «опять приехал просить деньги».

Аскар Акаев-это яркий пример того, что нельзя быть одновременно другом как России так и США. Тревожные вести приходят из Туркмении. Страна на грани голодомора. Нет муки, сахара и соли и других продуктов первой необходимости. Закрываются частные магазины, в государственных магазинах продукты выдаются по талонам. Туркменский народ молится, что бы в страну пришли Талибы и навели порядок. Народ готов их поддержать. Боясь такого развития событий, Туркменбаши ведет переговоры с США об открытии полноценной военной базы в стране. Американцы как всегда хотят чтобы туркмены им платили, но страна бедная, нет денег на содержание американцев. Надо всем четко уяснить, что США всегда относились к другим странам и народам как к гражданам второго сорта, даже к европейцам, не говоря уже о русских, казахах и украинцах. Все страны мира нужны американцам только для достижения своих целей. Оригинальный способ для улучшения своего благосостояние нашли таджики и киргизы они решили зарабатывать в России и превратили ее в «дойную корову».

Миллионы гастарбайтеров из этих стран практически стали хозяевами в таких городах как Москва, Санкт-Петербург и др. В Госдуме начали кричать о том, что через 30 лет Россия станет мусульманским государством. В Таджикистане, Нагорном Бадахшане уже появилось китайская военная база и Путин, который сам зависит во многом от помощи КНР, ничего с этим не смог поделать. Возьмем Украину, страна воюет с Россией, защищающая не только суверенитет своей страны, но и в целом Европу от агрессии Путина и захвата их земель. Если бы не героизм украинских солдат, то сегодня Путин захватил бы страны Прибалтики и Восточной Европы. Глупость руководителей таких стран как Франция и Германия, которые практически насильно заставляют Зеленского подписать формулу «Штаймайера» просто не укладывается в голове.

Как можно под дулом российских автоматчиков проводить свободные выборы в Донбассе. Запад надеется на наблюдателей ОБСЕ. Но если на чашу весов поставить наблюдателей ОБСЕ и российских автоматчиков, то, конечно же перевесят русские автоматы. Мы в Средней Азии уверены, что руководство Украины выстоит от натиска русских, которые пытаются использовать европейцев для давление на Зеленского.

Он выстоит, найдет правильные пути решения. Мир стоит на грани глобальных потрясений. В США, по тем или иным причинам, Трамп сложит свои полномочия Президента и военная помощь США Украине не будет зависеть от одного Президента. Не за горами конфликт турков с русскими в Сирии. Покинет этот бренный мир король Саудовской Аравии. Все эти события сильно ударит по России. Всего три месяца ожидания.


Адил Мукашев


рейтинг: 40
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: