О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Тайны архивов

 09-11-2019 14:07 

Пару дней назад , в Киеве , произошло интересное событие . Некий рассекреченный документ , времён второй мировой войны , связанный с депортацией крымских татар , был передан представителю этого народа . Если отбросить момент дешевого пиара позеленевшей бакановской СБУ , которая передала документ , то возникают три естественных вопроса :
1) Почему до сих пор , в независимой Украине , преступления советского режима , семидесятилетней давности , являются секретом ?
2) Почему СБУ , вместо своей прямой обязанности по выявлению российской агентуры и борьбы с поднявшей голову про-российской гидрой в Украине , превратилась в некое подобие совкового ОБХСС ?
3) Есть ли связь между нынешней зелёной властью , состоящей , в подавляющем большинстве , из коллаборантов и украинофобов , с временами , когда Украина была частью советской империи ?
Если вернуться к самому началу открытой вооружённой агрессии россии против Украины , а точнее , к началу марта 2014 года , то именно тогда , в москве , по тихому , некая межведомственная комиссия по защите государственной тайны , приняла постановление , по которому срок секретности документов советских органов госбезопасности за период с 1917 по 1991 год был продлён до 2044 года !!!
СБУ того времени , являясь фактически филиалом ФСБ , молча согласилась с такой постановкой вопроса . Почему ? Да потому что вопрос обнародования архивов КГБ (а СБУ и ФСБ фактически являются его прямыми наследниками) , является вопросом выбора своего будущего ! Этого не побоялась Польша , и тогда мы узнали , что многие лидеры Солидарности , включая Л.Валенсу , были агентами КГБ . Этого не побоялись прибалты , и тогда мы узнали , что митрополит всея Латвии Александр , после согласия работать на КГБ , получил псевдоним “читатель” , а бывший премьер этой прибалтийской страны Годманис , сотрудничал с кгбистами под кличкой “пугулис” … Мы узнали много интересного практически про весь бывший соц.лагерь , но Украина так и не решилась на этот шаг , который бы показал о её желании реально разорвать с совковым прошлым . Я могу , с большой долей вероятности , утверждать что СБУ так и не стала , или не захотела стать , и в ближайшее время навряд ли станет , независимой спецслужбой европейского образца , спецслужбой государства которое реально стремится быть частью Европы . Я думаю , что если бы случилось чудо и украинцам стали доступны архивы КГБ советского периода , то оказалось бы , что отцы , матери , бабушки и дедушки нынешних зеленобобиков при власти , были как один , добровольными стукачами и доносчиками КГБ , а яблоко от яблони , как известно , не далеко падает . Наверно тогда Украина действительно стряхнула бы с себя пыль прошлого и украинцы перестали бы задавать , друг другу , главный вопрос - “Откуда взялась эта дрянь на нашу голову ? “ Она оттуда , из прошлого , из тех архивов СБУ-КГБ , которые от нас так старательно скрывают . Возможно когда то мы узнаем много о нынешних временах и я не удивлюсь , если в каком нибудь архиве обнаружатся детали вербовки и нынешнего зелёного гаранта с его шоблой , во время какого нибудь московского тура . Всё возможно в этой жизни !


Natalka


рейтинг: 41
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: