О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


«Великий крымский хан» Рефат Чубаров

 17-01-2020 07:07 



Немецкий философ Георг Вильгельм Гегель как-то сказал: «История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы». Какая глубокая мысль вложена в одно предложение. Если бы эту фразу когда-нибудь слышал многоуважаемый экс-депутат Верховной Рады Рефат Чубаров, вероятно, он задумался бы над своими желаниями и высказываниями.
Что сделал в очередной раз лидер Меджлиса? Да так! Ничего особенного! Он всего лишь сравнил себя с крымским ханом Девлетом-Гиреем, который 450 лет назад сжег Москву. Краткий экскурс в историю для тех, кто ее не знает: в XVI веке в результате похода хана Девлет-Гирея в плен были взяты более 50 тыс. человек и около 100 тыс. человек погибли. От пожара, который распространялся с неимоверной скоростью, выгорали каменные строения, падали церковные колокола. Москва была сожжена почти что вся, за исключением каменного Кремля. Это была победа крымского Хана над Русью. Безоговорочная победа.
Рефат-ага почему-то решил, что имеет много общего с великим ханом и заявил, что собирается отпраздновать 450-летие этой славной исторической даты. На своей страннице в социальной сети Facebook, лидер Меджлиса предложил «повторить историю». Чубаров утверждает, что Москва нарушила все международные нормы закона, и ее необходимо «поставить на место».
Нет, ну определенная логика в его словах присутствует! Нам есть что припомнить России. Но давайте будем честны, повторение истории – это в очередной раз новая война! Кому она нужна? Снова отправить солдат как пушечное мясо на растерзание врагу? Навряд ли сам Чубаров пойдет воевать и повторять подвиги Девлет-Гирея. Хан потому и стал великим, что везде со своим войском присутствовал. А Рефат? Поведет своих сподручных на войну? Оторвет свою драгоценную пятую точку с удобного кресла в Киеве и совершит поход на Россию? Что-то сомневаюсь…
Хотелось бы напомнить Рефату, что после той великой победы над Русью, примерно через год, хан организовал новый поход на Москву. Прошлый успех настолько вскружил ему голову, что к сожалению, битва при Молодях закончилась разгромом крымской армии. Хан потерял почти все свое войско. Этот поход стал последней крупной военной кампанией всего Крымского Ханства против Русского государства…
«История учит лишь тому, что она никогда ничему не научила народы» – великие все-таки слова! Рефат-ага, неужели на примере истории крымских татар, вы все еще не поняли, что война – это не выход?! Задумайтесь! Не надо бросать свой и без того натерпевшейся горя народ на амбразуру врага…


Владислава


рейтинг: 24
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: