О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Изнасилование по-российски

 30-03-2019 15:29 

Сюжет для голливудского триллера. Стас Дмитриевский пишет: "Одно из самых грязных и скандальных дел Комитета против пыток: вызванную на допрос 19-летнюю свидетельницу в течение трех часов насиловали один пьяный мент и трое пьяных сотрудников прокуратуры. Похотливые насекомые оказались сынулями судей областного суда и декана юрфака Госуниверситета им. Лобачевского - поэтому вся система бросилась их отмазывать. Поэтому, спустя скоро уже 20 лет, несмотря на выплаченную Россией (т.е. нами) по решению Европейского суда компенсацию жертве в размере 70 000 евро, насильники так и остаются безнаказанными. Некоторые из них теперь - преуспевающие нижегородские адвокаты".

Если бы все это произошло не в российской реальности, а в каком-нибудь голливудском фильме, преуспевающих адвокатов замучила бы совесть за преступления молодости. Кто-то из них повесился бы, кто-то сам пришел в тюрьму и попросили бы себя посадить, кто-то посвятил бы свою жизнь благотворительности или выбрал какую-то другую форму деятельного раскаяния. Но российская "элита" не склонна к рефлексии. Эти люди хорошо спят по ночам, совесть их не мучает. На классический вопрос: "тварь ли я дрожащая или право имею?" - они давно ответили: "имею право!" (убивать, насиловать, обирать, пытать людей "низшего сословия"). Если о чем-то нижегородские насильники в погонах и жалеют, то только о том, что неосмотрительно выбрасывали использованные презервативы в окно кабинета. Да кто же знал, что у очередной жертвы хватит смелости попытаться их наказать.

Тогда же, 20 лет назад произошло еще одно групповое изнасилование. Российская правящая (она же собственническая) элита изнасиловала страну, приведя к власти "преемника": коррумпированного чекиста, питерского мафиози, вора и убийцу.

У тех, кто помог ему изнасиловать Россию, тоже нет даже тени раскаяния. Они и сейчас в большинстве "в деле". Двадцать лет подряд вместе со своим шефом насилуют душу и мозги населению страны, давно заболевшему Стокгольмским синдромом. И никакой европейский суд никогда не заплатит россиянам компенсации за это изощренное изнасилование.

Здесь подробности дела с сайта Комитета против пыток.

"НАРУШЕНИЕ
Пытки жертв сотрудниками прокуратуры c целью принуждения к даче ложных показаний, сопряжённые с многократным изнасилованием девушки, вызванной в качестве свидетеля.

ЛИЦА, ВОВЛЕЧЁННЫЕ В НАРУШЕНИЕ
Жиряков Юрий Михайлович, старший следователь прокуратуры Нижегородского района г. Н.Новгорода

Мильков Андрей Петрович, следователь прокуратуры Нижегородского района г. Н.Новгорода

Серов Василий Николаевич, старший следователь прокуратуры Нижегородского района г. Н.Новгорода

Хмелёв Александр Васильевич, оперуполномоченный РУВД по Нижегородскому району г. Н.Новгорода.

25 ноября 1999 года 19-летняя жительница Нижнего Новгорода Ольга Маслова (в ранних сообщениях КПП в целях безопасности жертвы использовался псевдоним "Елена Лисина"), вызванная в прокуратуру города Нижнего Новгорода для дачи свидетельских показаний, была избита и затем в течение нескольких часов подвергалась групповому изнасилованию оперуполномоченным и тремя следователями прокуратуры. Кроме того, в тот же день и теми же лицами пришедший в прокуратуру Фёдор Налбандов был подвергнут насилию с применением электрического тока...

Изначально официальное расследование велось эффективно: уголовное дело было возбуждено на следующий день после совершения преступления; следователи в короткие сроки собрали доказательства (включая генетический материал с использованных презервативов, которые следователи прокуратуры швыряли в окно служебного кабинета), в совокупности достаточные для подтверждения виновности четырех должностных лиц в преступлениях, предусмотренных п. а ч. 3 ст. 286 У К РФ, п. б ч. 2 ст. 131 УК РФ, п. б ч. 2 ст. 132 УК РФ. 5 июля.2000 г. уголовное дело с утвержденным прокурором г. Н. Новгорода обвинительным заключением было направлено в Нижегородский районный суд для рассмотрения по существу.
Однако, в дальнейшем расследование наткнулось на беспрецедентное противодействие, так как обвиняемые оказались представителями "уважаемых юридических династий": родители двоих были действующими судьями областного суда, а отец третьего — деканом юрфака государственного университета. Нижегородский районный суд вернул уголовное дело для дополнительного расследования по формальным основаниям. Далее последовало 8 лет передачи уголовного дела по инстанциям, многократные прекращения расследования, отмены решений, приостановления предварительного следствия, жалобы и решения по жалобам, затяжные процессуальные тяжбы. В результате, при наличии необходимых доказательств, преступники остались безнаказанными, сроки давности привлечения к уголовной ответственности по российскому законодательству истекли".


Игорь Эйдман


рейтинг: 24
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: