О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Ничего личного, просто бизнес

 19-05-2019 22:56 


Российская православная церковь – самая большая торговая сеть в России. У крупнейшего продуктового ритейлера компании «Пятерочка» - 14 000 торговых точек, а у РПЦ - около 47 000. «Пятерочка» торгует в магазинах хлебом насущным, а РПЦ в церквях – опиумом для народа и сопутствующим товарами: молебнами, свечками, иконами, крестиками, кагором и т.д. Рентабельность этой торговли фантастическая, по оценкам специалистов до 1500% (свечка стоит 15 рублей, а изготовление – около рубля). Норма прибыли - действительно практически, как при торговле наркотиками. Только никаких рисков, наоборот, всяческая поддержка властей.

Как любая коммерческая сеть, РПЦ стремится увеличивать количество своих торговых точек, ведь каждая приносит ей прибыль. Нет ничего удивительного в том, что она пытается воткнуть свои церкви-лавки куда только можно и нельзя. На возмущение горожан церковникам наплевать. Все равно «на районе» найдутся религиозные наркоманы, которые понесут денежки дилерам в рясах.


Игорь Эйдман


рейтинг: 15
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: