О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Что сейчас делать с Россией.

 06-03-2016 09:06 

Никита Соловьев в своем блоге пишет:

“Пожалуйста, не унижайте Савченко своей жалостью! Она воин, она герой. Она заслужила наше безмерное уважение и любую поддержку, которую мы можем ей оказать. Поддержку в ее ТРЕБОВАНИИ отпустить ее. Сегодня днем с этим требованием по всему миру в своих городах на площади выйдут люди. Надеюсь нас будет много во многих странах и городах. И этим мы сможем показать, что цена, которую придется заплатить РФ за убийство Савченко будет высокой. Я не знаю, что мы можем сделать еще.


Вы предлагаете идти на переговоры, выкупить жизнь Савченко любой ценой, которую за нее затребует Путин? Вы предаете этим предложением Надежду. Потому что это предложение противоположно тому требованию, которое выдвинула она сама. Противно тому, за что она который раз рискует своей жизнью. … если вы искренне сострадаете Савченко, уважаете ее, пожалуйста! Не предавайте ее, ее выбор и то, ради чего она рискует жизнью. Мы не просим освободить Савченко, мы не торгуемся за ее жизнь. Мы ТРЕБУЕМ освободить ее.”

И он совершенно прав.

Однако мысль эта требует своего доведения до логического конца. Не достаточно потребовать освобождения Савченко. В конце концов такое требование будет воспринято просто как абстрактная угроза. Такая угроза не срабоает, поскольку в случае окончательного убийства Надежды ответственность за последствия будет вынуждена брать на себя Украина, а весь мир, и в первую очередь кремлевские подонки, начнут свою игру по минимизации болезненных для себя последствий, под общим лозунгом, что мол непоправимое случилось, чего уж тут кулаками махать. И любое действие Украины в этих условиях будет восприниматься как искусственное нагнетание напряженности, как форма невменяемости.

Повторится ситуация с Крымом, когда абстрактные требования соблюдать международное право никого не остановили.

Требования должны быть действительными, то есть такими, которые содержат в себе сформулированные угрозы и предупреждения о конкретных последствиях тех или иных действий. И сама Савченко это прекрасно продемонстрировала. Она не просто требовала прекратить затягивание так называемого «судебного процесса», но прямо объявила о сухой голодовке как неизбежном следствии такого затягивания. Именно этот ультиматум перекладывает теперь ответственность за последствия на «судей», делает их, и тех кто ими управляет, убийцами.
Так и Украина должна немедленно и публично провозгласить, какие последствия ожидают Россию и весь мир в случае если Российская карательная машина убьет Надежду Савченко. Обычно такие вещи делаются путем вызова послов и вручения им соответствующих ультиматумов.

Что же касается содержания этого ультиматума то тут выбор достаточно велик, от перекрытия поставок газа в Крым, до выхода из переговорного процесса в Минске, введения визового режима, разрыва дипломатических отношений с Россией, ареста всей российской собственности на территории Украины, перекрытия транзита российского газа в Европу и запроса в международные инстанции на арест любых судов, которые прошли керченским проливом без официального разрешения Украинских властей. (В последнем вопросе, думаю, Турция нас с энтузиазмом поддержит, особенно учитывае, что большинство этих судов так или иначе вынуждены проходить через Босфор)


Константин Малеев


рейтинг: 52
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: