О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Крымские тезисы.

 25-03-2016 11:33 

1. Если бы России действительно нужен был Крым, она вела бы переговоры и торговалась с Украиной, а не организовывала бы военную интервенцию. И переговоры эти могли бы быть результативными, миллиардов за триста, думаю, его вполне можно было купить и закрыть вопрос навсегда. Однако очень хотелось унизить Украину. А такое унижение, безусловно стоит дороже, чем 300 миллиардов. При этом ни за какие деньги нельзя будет застраховаться от реванша. Собственно идея справедливости строится на том, что если тебе что-то надо, то его можно купить или украсть. Так вот украсть – не только намного дороже, но никто не обеспечит гарантий собственности.

2. Возвращать Крым и наказывать Россию придется, если Украина хочет быть полноправным членом мирового сообщества. С аннексией Крыма нельзя примириться в частности потому, что это преступление. И тот факт, что Украина главный пострадавший от этого преступления возлагает на нее особую ответственность за восстановление справедливости. Если Украина простит аннексию Крыма она сама станет соучастником этого преступления, и ее слабость будет в этом случае не смягчающим, а скорее отягчающим вину обстоятельством.

3. Кроме ответственности за восстановление справедливости в вопросе об аннексии Крыма Украина несет полную ответственность за судьбу Крымско-татарского народа. Эта, фактическая ответственность была бы меньше, если бы мы могли рассчитывать на вменяемость Российских властей и русскоязычного населения Крыма в этом вопросе. Но, к сожалению рассчитывать на это не приходится.

4. Русское население Крыма по большей части является потомками тех, кто украл у крымско-татарского народа их землю и их мир. И именно этого русские никогда не простят татарам. Иначе пришлось бы усомнится в собственной богоизбранности. Поэтому вне зависимости от деклараций Русские власти и русскоязычное население Крыма сделают все, чтобы окончательно очистить крымскую землю от татар.

5. Собственно и антиукраинские настроения в Крыму базировались в первую очередь на том, что самим своим существованием в качестве власти и государства Украина ставила под сомнение «абсолютную правоту» России и русских в их отношениях с крымскотатарским народом, и тем самым гарантировала последнему право на существование на своей земле. Сегодня крымские татары как никогда нуждаются в целенаправленной поддержке со стороны украинского государства, и обеспечение такой поддержки является еще одним долгом Украины как перед крымскотатарским народом, так и перед всем человечеством.

6. Каким образом и когда Крым вернется в Украину предсказать сегодня практически невозможно, однако не стоит забывать, что, например, возвращение Судетской области в Чехословакию в 1940 году выглядело несравненно более невероятным событием. Так же как и объединение Германии в 1980 проходило по жанру фантастики.

7. Крым имел бы свой шанс на будущее в составе России лишь в одном случае, если его превратить в Российское Минте-Карло, или Майями. Место где бурлит жизнь, место, через которое осуществляется связь с миром, наполненное деньгами, бизнесами, торговыми и культурными связями. Однако пока Крым будет оставаться в составе российской Федерации это не представляется возможным. Вместо того, чтобы быть окном в мир, Крым превращается в захудалое даже по российским меркам захолустье, не только полностью закрытое от мира, но и с самой Россией связанное лишь тонкой ниткой керченской переправы. А тут еще Украина свет отключает. ЗаливатьКрым деньгами, как Чечню тоже никто не спешит.

8. В этих условиях отток Русскоязычной молодежи из Крыма просто неизбежен. Он будет тем более болезненным, что в этой среде последние десятилетия явно не наблюдалось демографического бума. Чего не скажешь о татарах. У них и семьи побольше, и любви к родной земле не занимать. Так, что в ближайшие десять – пятнадцать лет мы будем свидетелями существенного изменения этнического состава населения полуострова.


Константин Малеев


рейтинг: 17
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2017 Разработка: