О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Истинный смысл этого дня - велик Евгений Ихлов: День Св. Гендера или первый правозащитный праздник?

 08-03-2018 21:51 

В СССР с его хоть и латентным, но всё ускоряющимся бегством от революционных и большевистских смыслов, первый в истории правозащитный праздник успешно превратили в день "гендерных сатурналий" - женщин, которые в обычной жизни были "рабынями рабов" (как выразились лет 40 назад по Би-Би-Си), ритуально почитали именно как самок с прекрасным экстерьером, а их мужья и сыновья один день в году старались выполнять "сугубо женские" домашние обязанности.

Истинный смысл этого дня - велик.
Когда он был придуман, женщины составляли самую многочисленную из социальных категорий, лишенную гражданских и политических прав.
Самыми же бесправными были женщины, вынужденные работать по найму.

Поэтому день борьбы за свои права и солидарности ТРУДЯЩИХСЯ ЖЕНЩИН - стал первым в истории цивилизованного мира правозащитным праздником.

Глупости о том, что протестантка Айсснер (девичья фамилия Клары Цеткин) назначила этот праздник на Пурим - только помогло писхологическому редуцированию праздника, посвященному борьбе за равноправие, в абсолютно сексистский день "самочности".

А еще это день 101-ой годовщины начала Демократической Февральской (Мартовской) революции, когда на Первый Российский Майдан вышли именно протестующие женщины, измученные бесконечным стоянием в очередях за хлебом - после огромных рабочих смен.

Счастья вам, свободы и справедливости, любви, добра и уюта, дорогие женщины!


www.kasparov.ru/material.php?id=5AA0DD1F0C811


рейтинг: 44
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: