О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Здравый смысл против эмоций Игорь Эйдман: Хорошо, что в наше время остались люди, не потерявшие здравый смысл

 01-10-2019 10:26 

Хорошо, что в наше время истерик и страстей остались люди, не потерявшие здравый смысл.

Олег Сенцов пишет: "Очень радует тот факт, что российское гражданское общество начало не только просыпаться, но и объединяться, а главное верить в свои силы, в то, что они могут многое... Режим Путина преступен не только по отношению к народу Украины, но и к собственной стране. Мы, украинцы, будем делать все от нас зависящее, чтобы не проиграть эту борьбу, но победить диктатора может лишь его собственный народ".


Как украинский патриот, Сенцов понимает, что в интересах его родины всячески поддерживать любое протестное, оппозиционное движение в стане агрессора. Это абсолютно рациональный подход.

Те, кто пропагандирует ненависть к России, как стране, и к русским, как к нации, напротив, объективно помогают Путину и вредят Украине. Таким образом, они только подтверждают пропагандистские мифы РосТВ: "Нас все ненавидят, Путин - это Россия, все, кто против Путина - враги нашей страны и русских; нам всем остается только сплотиться вокруг президента, защищающего нас от враждебного мира".

Да, в российском оппозиционном движении немало крымнашистов. Но и среди антигитлеровской оппозиции в Германии было множество имперцев и даже бывших нацистов. Однако государствам, противостоящим нацистской агрессии, было на это в общем-то наплевать. Ведь любые антигитлеровские силы в Германии объективно вносили раскол в стан агрессора и тем самым ослабляли его.


Игорь Эйдман,  www.kasparov.ru/material.php?id=5D922AF70A824


рейтинг: 25
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: