О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Переворот, который стоит приветствовать

 13-04-2019 00:27 


Александр Скобов: Любые способы свержения таких режимов хороши



Вообще-то я не люблю военные перевороты как способ смены власти. Не люблю, когда армия играет решающую роль в государстве. Вообще не люблю армию.

Я могу вспомнить очень немного военных переворотов, которые можно оценить исключительно позитивно. Как, например, переворот 1974 года в Португалии, совершенный "Движением молодых офицеров". Но он дал толчок настоящей демократической революции. И недаром этот переворот вошел в историю под названием "Революция гвоздик".

Думаю, в любом случае можно было бы позитивно оценивать переворот "декабристов", если бы он удался. Сколько бы его ни оплевывали охранители в своих пасквилях типа вершининского "Первого года Республики".

Но сегодняшний переворот в Судане я, конечно же, приветствую. Это удар по чисто меттерниховской политике "глобального легитимизма", которую проводит Путин. Вообще-то, режимы, подобные режиму аль-Башира (как и Асада) должны ликвидироваться международными институтами. Но пока такой механизм не работает, любые способы свержения таких режимов хороши. Как будет хорош любой способ свержения режима Путина. Хоть народным восстанием, хоть военным переворотом, хоть дворцовым заговором с шарфиком и табакеркой, хоть высокоточной американской ракетой. Потому что Путин угрожает существованию человеческой популяции на Земле.


Александр Скобов,  www.kasparov.ru/material.php?id=5CAF11CE9D2E3


рейтинг: 25
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: