О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Каталония — не Крым!Телеграм-канал "Запретное мнение": Не стоит путать аннексию территорий с борьбой за суверенитет

 21-10-2019 16:22 

Когда речь заходит о Каталонии и происходящих в регионе Испании событиях — многие представители интеллигенции среди граждан постсоветских стран относятся к ним крайне негативно.

Причина — проведение знака равенства между референдумом в Каталонии и аннексией Крыма со стороны РФ.

Но, на деле это совершенно разные истории, которые ну никак нельзя ставить в один ряд.

"Референдум под дулами автоматов зелёных человечков" в Крыму, как и последующее развязывание военного конфликта на Юго-Востоке — это средства ведения гибридной войны со стороны Кремля против суверенной Украины.

Референдум в Каталонии — это борьба за обретение суверенитета, которая ведется на протяжении уже нескольких столетий.

В Каталонию никто не вводил войска без опознавательных знаков, никто не хотел никуда ее присоединять, вообще не было никаких третьих лиц со стороны — лишь испанцы и каталонцы, бьющиеся за самоидентичность и создание собственной автономии.

На протяжении всей мировой истории Империи рушились, а на их территории рождались новые государства. В случае, если процесс происходит мирно и без насилия(а именно так развивались события в Каталонии до тех пор, пока Центр не начал проводить репрессии против местных властей и избивать мирных демонстрантов) — он совершенно приемлем и допустим.

Гибридные войны и аннексия чужих территорий в 21 века — плохо и должны считаться международными преступлениями со всеми вытекающими из этого последствиями для агрессора.

Право наций на самоопределение и борьба за суверенитет, в случае если проходят в адекватных рамках и без насилия/терроризма — нормально и должны быть защищены международным сообществом.

Кого действительно должны пугать события в Каталонии, так это правящую в РФ чекистско-олигархическую элитку, грезящую возрождением Совочка 2.0 (ради увеличения числа рабов, добывающих ей ресурсы на покупку иностранных дворцов и яхт).

Для элитки, пытающейся косить под что-то среднее между восточной деспотией и режимом красного палача Джугашвили, а на деле являющихся лишь авторитаризмом олигархического типа с вкраплениями чекизма: национальное самоопределение и борьба наций за суверенитет — злейшие враги, с которыми они ведут непримиримую борьбу на протяжении всего своего существования.

Развал Совочка стал для них личной трагедией и поражением в холодной войне(которая ими же и была развязана), теперь они хотят взять реванш, продолжая в страшных ночных кошмарах видеть, повторение путинской РФ судьбы неуютного СССР.

Именно правящую российскую элитку, а не представителей гражданского общества и врагов нынешнего российского режима "Сказочного", должны пугать события в Каталонии. Это ее ночной кошмар, в осязаемом будущем рискующий стать явью.

*) Впоследствии цифры были уточнены, пострадавших и задержанных значительно больше (прим. ред.)


t.me


www.kasparov.ru/material.php?id=5DAC7F3E609A7


рейтинг: 26
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2019 Разработка: