О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Провал Штирлицев в рясах

 28-03-2020 18:35 


В Москве попы отстояли право заражать людей во время карантина, а в Питере пытаются жёстко сопротивляться закрытию церквей. РПЦ войдет в историю эпидемии короновируса в России как один из основных рассадников инфекции. Почему она препятствует карантинным мерам? Во-первых, в условиях эпидемии торговля чудесами идёт особенно бойко. А тут их пытаются заставить закрыть лавочки. Это же просто подлый удар по самому святому для церкви... по ее кошельку.

Но дело не только в церковном бизнесе. Проблема глубже. Добровольно закрыть храмы означало бы расписаться в том, что религия в условиях эпидемии бесполезна, а групповые религиозные обряды вредны; что вера не может защитить людей от суровых законов природы. Т.н. священнослужители продают себя пастве в качестве представителей ее интересов в "небесной канцелярии". Однако, оказывается, когда приходит беда, они бессильны, а их магические обряды могут только повредить людям. Никогда Штирлицы в рясах не были так близки к провалу.


Игорь Эйдман


рейтинг: 20
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2020 Разработка: