О Проекте   Игры   Сам себе Политикантроп   Пикейные жилеты   Книги наших авторов     Регистрация | Вход


Инфографика: Как украинцы изменили отношение к независимости страны за 21 год

 23-08-2012 15:23 

Редакция ЛІГАБізнесІнформ сравнила результаты референдума 1991 года с данными свежего социсследования: сторонников независимости стало меньше на треть

В национальном референдуме относительно независимости Украины 1 декабря 1991 года приняли участие 84,18% граждан, имеющих право голоса - 31 891 742 человека. 90,32% из них утвердительно ответили на вопрос: "Подтверждаете ли вы Акт провозглашения независимости Украины?"

Нынешнее отношение к независимости страны отображают результаты социологического исследования, проведенного 8-18 августа 2012 года Социологической группой Рейтинг. Аудитория исследования - население Украины в возрасте от 18 лет и старше. Опрошены 2000 респондентов. Во время личного интервью им предлагали ответить на вопрос: "Если бы стоял такой выбор, поддержали бы вы провозглашение независимости Украины сегодня?" В целом по Украине однозначно утвердительно ответили 35% респондентов, еще 26% склоняются в сторону поддержки этой идеи. Однозначно отрицательно к провозглашению независимости относятся 14%, скорее отрицательно - 12%. Остальные опрошенные затруднились с ответом на вопрос. Примечательно, что число сторонников независимости превышает число противников в каждом из регионов, включая Донбасс и юг страны. Регионы Украины Социологической группой Рейтинг сгруппированы следующим образом:

Запад - Волынская, Закарпатская, Ивано-Франковская, Львовская, Ровенская, Тернопольская, Черновицкая области;
Центр - Винницкая, Кировоградская, Полтавская, Хмельницкая, Черкасская области;
Север - Киев, Киевская, Житомирская, Сумская, Черниговская области;
Юг - Крым, Севастополь, Одесская, Херсонская, Николаевская области;
Восток - Днепропетровская, Харьковская, Запорожская области;
Донбасс - Донецкая, Луганская области.


liga.net




рейтинг: 3
голосование окончено


<<Вернуться в раздел

Добавить комментарий
Ваше имя:  
Редакция категорически не согласна с мнениями журналистов, помещенными на сайте, и морально готова свалить ответственность на кого угодно.
Главный редактор Эммануил Отнюдь
 
 
Использование материалов разрешается только при условии ссылки
(для интернет-изданий - гиперссылки) на Politican.com.ua

© Politikan.com.ua 2008-2018 Разработка: